Персики, фаршированные творогом с черешней
Персики, фаршированные творогом с черешней
Ингредиенты:
2 персика (такие чтоб побольше);
3 ст.л. творога;
1 ст.л. взбитых сливок;
1 яйцо;
1 ч.л. крахмала;
8-10 ягодок черешенки (без косточек);
2 ч.л. сахарного песка;
немного ванили;
3 ст.л. сметаны;
1 ст.л. сахарного песка;
1 ст.л. какао порошка;
сахарная пудра;
листья мяты.
Способ приготовления:
Из персиков аккуратно вынуть косточку, срезав верхушку (не пополам!) Маленькой ложечкой выскребсти мякоть персика (не всю, но чтоб было достаточно пустого места для начинки).
Творог взбить со сливками и яйцом, добавить сахар, ваниль, крахмал и порезанную пополам черешню. Хорошо перемешать.
Выложить творожную начинку в персики. Выпекать 30-40 минут (до тех пор, пока персики хорошо не обуглятся:)) при 200'С в смазанной маслом форме.
Пока запекаются персики, сделаем шоколадный крем. Для этого сметану, сахар и какао положить в небольшую кастрюльку. Поставить на маленький огонь и варить, помешивая, примерно минут 5 после закипания.
Столовой ложкой выложить на тарелку шоколадный крем, сверху поставить персик. Посыпать десерт небольшим количеством сахарной пудры и украсить веточкой мяты.
Вот и все... Остается только подождать когда десерт подостынет и можно кушать в прикусочку с чаем... :)
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter