ШВЕДСКОЕ ЛЕТО 2: малиновое сорбе
ШВЕДСКОЕ ЛЕТО 2: малиновое сорбе
Ингредиенты:
500 гр. замороженной малины;
150 гр. сахарной пудры;
3 яичных белка;
50 гр. белого шоколада;
50 гр. листьев свежей мяты.
Способ приготовления:
Разморозить 250 гр. малины и сделать из нее пюре. (фото 1)
Смешать с оставшимися 250 гр. замороженной малины. (фото 2)
Белки бзбить в пышную пену. (фото 3)
В малиновую смесь добавить сахарную пудру. Хорошо вымешать. И добавить взбитые белки, проворачивая смесь осторожно в одну стороны. (фото 4)
Выложить в пластмассовый контейнер и отправить в морозильник на 24 часа. Через час после помещения сорбе в морозильник вынуть сорбе, перемешать и обратно поставить на холод.
Шоколад (рецепт дан в расчете на 1 порцию) растопить на водной бане. И в растопленном виде выложить на промащенную бумагу (или бумагу для выпечки в той форме, которая вам по нраву. Мне нравятся линии). (фото 5)
Мяту крупно пошинковать.
Сорбе достать из морозильника за 15 мин до подачи. Выложить в тарелку. Обсыпать мятой. Украсить шоколадными фигурами и свежей малиной. (фото 6,7)
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter