Мандариновый Пай
Мандариновый Пай
Ингредиенты:
Песочное тесто:
150 гр. сливочного масла
50 гр. сахарной пудры
1 яйцо
150 гр. муки
Начинка:
300 гр. консервированных долек мандаринов
250 гр. сливок 33%
3 яйца
2 ст. л. сахара
ванилин
корица
Способ приготовления:
Мандарины откинуть на дуршлаг, чтобы они стекали;
Размягченное сливочное масло соединить с сахарной пудрой, перемешать, постепенно добавить яйцо. В полученную массу всыпать муку и замесить тесто;
Полученное тесто уложить в круглую съемную форму (радиус 26 см), прижать по стенкам и поставить в холодильник;
Готовим заправку, для этого сливки соединяем с сахаром и ванилином, подогреваем, добавляем яйца и слегка взбиваем венчиком ;
Мандаринки по кругу выкладываем в форму, заливаем сливочной заправкой, сверху посыпаем корицей. Выпекаем при 160 градусах, 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter