Пьяные груши

Пьяные груши


Пьяные груши.

Ингредиенты:
Груша (не мягкая) — 5 шт
Вино красное сухое — 2 стак.
Сахар-песок — 3/4 стак.
Цедра лимона — 1 шт
Печенье миндальное — 5 шт
Корица — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:
Снимаем с груш кожицу, удаляем сердцевину со стороны звездочки, оставляя хвостик. С лимона снимаем цедру.
Из вина, сахара,корицы и натёртой цедры варим сироп. Добавляем немного воды, чтобы прикрыть груши.
Когда сироп закипит, кладем груши и варим 15 мин. пока не станут мягкими.
Снимаем с огня, оставляем на 15 мин. в сиропе, затем кладем в стеклянную вазу. Сироп продолжаем варить на маленьком огне пока его количество не уменьшится вдвое.
Ставим грушу на миндальное печенье, процеживаем сироп и поливаем им груши. Можно также подавать с мороженым.
Сироп я оставила для пропитки коржей.


Фото:

Пьяные груши.



Пьяные груши.



Пьяные груши.



Пьяные груши.



Пьяные груши.



Пьяные груши.



Пьяные груши.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1957
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.