Холодный манный десерт со смородиной

Холодный манный десерт со смородиной


Холодный манный десерт со смородиной

Ингредиенты:
3 ст.ложки манной крупы
0,5 л. молка
2 ст.ложки сахара +2 ст.ложки сахарной пудры
1 яйцо
1 щепотка соли
250 г. черной смородины(у меня замороженная,прошлогоднего урожая)

Способ приготовления:
Смородину засыпать 2 ст. ложками сахара, проварить 2–3 мин., отложить 2 ст. л., остальные протереть через сито. Молоко вскипятить, всыпать манку. Варить, помешивая,до загустения. Снять с огня. Отделить желток от белка. Желток добавить в кашу вместе с сахарной пудрой и взбить миксером. Добавить смородиновое пюре, перемешать,снова взбить миксером, охладить. Белок взбить со щепоткой соли и перемешать с охлажденной ягодно-манной массой. Разложить смесь в креманки или в формочки, предварительно сполоснув их холодной водой. Поставить в холодильник на 15–20 мин. Подавать, украсив вареными ягодами и полив ягодным сиропом.

Фото:

Холодный манный десерт со смородиной.



Холодный манный десерт со смородиной.



Холодный манный десерт со смородиной.



Холодный манный десерт со смородиной.



Холодный манный десерт со смородиной.



Холодный манный десерт со смородиной.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2406
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.