Воздушный торт из мюсли

Воздушный торт из мюсли


Воздушный торт из мюсли

Ингредиенты:
Корж:
Для мюсли:
1 раскрошенный рисовый хлебец
1 столовая ложка с верхом овсянки
Изюм, финик и чернослив мелко порезанные
2 ч. л. семечек
4 ст. ложки кефира (смотрите по консистенции, не должно быть жидко)
По пол ч. л. какао и кофе
Для суфле:
12 г желатина
100 г нежирного творога
100 г фруктового или йогурта без добавок
1 ч. л. крема для взбивания (D. Oetker)
Мед по вкусу (сластите, чем нравится)
Сок половины лайма
Горсть вишен

Способ приготовления:
Для коржа:
Смешиваем хлебец, овсянку, семечки и сухофрукты. В кефире растворяем кофе и какао, заливаем сухую смесь. Тщательно вымешиваем, укладываем в застеленную пищевой пленкой форму и отправляем в холодильник.
Суфле:
Желатин растворить в половине стакана воды, оставить набухать на 30 минут. Творог, йогурт, мед, крем для взбивания, сок лайма смешиваем. Вишню измельчаем, добавляем к смеси, тщательно взбиваем миксером. Желатин нагреваем, но не кипятим, остужаем, добавляем в творожную смесь и выливаем ее на основу для мюсли. Убираем в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2937
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.