Яблочный десерт с орехами
Яблочный десерт с орехами
Ингредиенты:
2 яблока
20 г. слив. масла
2 ст. л.сахара
2ст. л меда
100 г. обжаренного фундука (для крема)
40 г. обжаренного фундука (для украшения)
150 г сливок для взбивания
2-3 ст. л сахарной пудры
1/ 2 ч.л ванильного сахара
2ст.л ликёра
для карамельного соуса:
100 г.сахара
30г. воды
100 г. сливок
15 г. сл.масла
Способ приготовления:
Яблоки нарежьте кубиками примерно по 1см .
Сахар, масло и мед смешайте в катрюле, варите и дайте покипеть примерно 2 минуты.
Добавьте кубики яблок и поварите около 5 минут. Снимите с огня ,остудите.
Сливки взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Добавьте растертые в пудру орехи и ликер.
Карамельный соус:
Сахар смешать с водой, на среднем огне довести до кипения и, не мешая приготовить карамель.
Когда она будет готова, добавить сливки и масло, снять с огня и все хорошо перемешать, дайте остыть.
В мороженницу выложите яблоки, сверху сливочно-ореховый крем, полейте карамельным соусом и посыпьте обжаренным фундуком.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter