Пирожные «Валентинки из лета»

Пирожные «Валентинки из лета»


Пирожные «Валентинки из лета»

Ингредиенты:
Шоколадный бисквит:
Масло 110 г
Сахарная пудра 200 г
Ванилин на кончике ножа
Яйца 2 шт
Мука 185 г
Сода 0,5 ч.л
Како порошок 45 г
Пахта 175 мл
Форма сердечко d10

Сливочный крем:
90 мл сливок
150 гр белого шоколада
200 гр сливочного масла
80 гр сахарной пудры

Украшение, пропитка, прослойка
Малина 250 гр
Ежевика 50 гр
Земляничный сироп
Миндальные хлопья

Способ приготовления:
Шоколадный бисквит: (Этот же бисквит я использовала в рецепте «Торт с белым шоколадным муссом и персиками»)
Нагрейте духовой шкаф до 180С. Смажьте форму сливочным маслом и выложите изнутри кулинарной бумагой.
Взбейте масло, сахар и ванилин до состояния мягкой воздушной массы.
Добавьте яйца по одному, каждый раз, тщательно взбивая массу.
Добавьте просеянную муку, соду и какао, аккуратно перемешайте деревянной лопаткой, затем добавьте пахту* (* Пахта - это обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла. Чем заменить пахту – Смешайте 1 ст. л лимонного сока с молоком и дайте постоять 5 минут, прежде чем использовать. Я как раз использовала этот вариант, т.к. пахты у меня не было).

? теста переложите в форму, разровняйте поверхность, выпекайте в течение 50 минут. После 5 минут остывания в форме переложите бисквит на решетку для остывания. Оставшуюся часть теста выложить в освободившуюся форму и поставить выпекать.
Хранится бисквит в холодильнике не больше недели. В Книге еще пишут, что в замороженном виде бисквит хранится до 2 месяцев. (я замораживать не пробовала)

Сливочный крем:
Смешайте сливки и шоколад и нагревайте на водяной бане, постоянно помешивая, пока шоколад не растопится.
Взбейте сливочное масло, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбивайте до образования белой густой массы.
Добавьте охлажденную массу со сливками и белым шоколадом.

Сборка пирожных
Каждый бисквитик разрезать на три части. Получается 6 сердечек.
Нижнее сердечко пропитать земляничным сиропом, обильно промазать сливочным кремом и уложить свежими ягодами малины и ежевики.
Накрыть верхним бисквитным сердечком, его тоже немного пропитать земляничным сиропом.
Верх и бока промазать сливочным кремом.
По бокам вдавить миндальные хлопья.
С помощью шприца сливочным кремом сделать бортики.
Верх пирожного украсить малиной, ежевикой и миндальными лепестками.
Пирожные готовы!
Приятного чаепития.

Фото:

Пирожные «Валентинки из лета»



Пирожные «Валентинки из лета»



Пирожные «Валентинки из лета»



Пирожные «Валентинки из лета»



Пирожные «Валентинки из лета»



Пирожные «Валентинки из лета»



Пирожные «Валентинки из лета»

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2604
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.