Пирожные «Валентинки из лета»
Пирожные «Валентинки из лета»
Ингредиенты:
Шоколадный бисквит:
Масло 110 г
Сахарная пудра 200 г
Ванилин на кончике ножа
Яйца 2 шт
Мука 185 г
Сода 0,5 ч.л
Како порошок 45 г
Пахта 175 мл
Форма сердечко d10
Сливочный крем:
90 мл сливок
150 гр белого шоколада
200 гр сливочного масла
80 гр сахарной пудры
Украшение, пропитка, прослойка
Малина 250 гр
Ежевика 50 гр
Земляничный сироп
Миндальные хлопья
Способ приготовления:
Шоколадный бисквит: (Этот же бисквит я использовала в рецепте «Торт с белым шоколадным муссом и персиками»)
Нагрейте духовой шкаф до 180С. Смажьте форму сливочным маслом и выложите изнутри кулинарной бумагой.
Взбейте масло, сахар и ванилин до состояния мягкой воздушной массы.
Добавьте яйца по одному, каждый раз, тщательно взбивая массу.
Добавьте просеянную муку, соду и какао, аккуратно перемешайте деревянной лопаткой, затем добавьте пахту* (* Пахта - это обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла. Чем заменить пахту – Смешайте 1 ст. л лимонного сока с молоком и дайте постоять 5 минут, прежде чем использовать. Я как раз использовала этот вариант, т.к. пахты у меня не было).
? теста переложите в форму, разровняйте поверхность, выпекайте в течение 50 минут. После 5 минут остывания в форме переложите бисквит на решетку для остывания. Оставшуюся часть теста выложить в освободившуюся форму и поставить выпекать.
Хранится бисквит в холодильнике не больше недели. В Книге еще пишут, что в замороженном виде бисквит хранится до 2 месяцев. (я замораживать не пробовала)
Сливочный крем:
Смешайте сливки и шоколад и нагревайте на водяной бане, постоянно помешивая, пока шоколад не растопится.
Взбейте сливочное масло, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбивайте до образования белой густой массы.
Добавьте охлажденную массу со сливками и белым шоколадом.
Сборка пирожных
Каждый бисквитик разрезать на три части. Получается 6 сердечек.
Нижнее сердечко пропитать земляничным сиропом, обильно промазать сливочным кремом и уложить свежими ягодами малины и ежевики.
Накрыть верхним бисквитным сердечком, его тоже немного пропитать земляничным сиропом.
Верх и бока промазать сливочным кремом.
По бокам вдавить миндальные хлопья.
С помощью шприца сливочным кремом сделать бортики.
Верх пирожного украсить малиной, ежевикой и миндальными лепестками.
Пирожные готовы!
Приятного чаепития.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter