Фаршированная тыква «Вкусняшка»
Фаршированная тыква «Вкусняшка»
Ингредиенты:
Понадобится: 1 средняя тыква, 1/3 стакана риса, 1/3 стакана изюма, 3 крупных яблока, 2 груши, 1 апельсин, 200 г. консервированных ананасов, 1/3 стакана ананасового сиропа из банки, 3-4 ст.л. меда.
Способ приготовления:
У тыквы аккуратно срезать верхушку (в дальнейшем будем использовать как крышку), вычистить семена. Рис промыть и замочить в ананасовом сиропе на 30 минут. Яблоки, груши и апельсин очистить от кожицы и нарезать крупными кубиками, ананасы также нарезать кубиками. Заполнить тыкву фруктами, рисом и изюмом (желательно в таком порядке: фрукты, рис, изюм, фрукты, немного изюма) полить медом и закрыть крышечку. Запекать тыкву в духовке при температуре 120-140 градусов до готовности (1,5-2 часа)
Вкуса тыквы практически и не чувствуется - она полностью приобретает вкус фруктов, запеченных в ней - пахнет ананасом и апельсином:)
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter