Груши в красном вине
Груши в красном вине
Ингредиенты:
Груши твердые 4 шт.
Сахар коричневый 6 ст.л.
Лимон 1 шт.
Гвоздика 6 шт.
Мускатный орех тертый на кончике ножа
Перец душистый горошком 3-4 шт.
Вино красное сухое 1 б.(~0,8 л.)
Способ приготовления:
Вино вылить в широкую кастрюлю,добавить сахар и размешать.
Гвоздику,перец,орех,цедру и целый кружок лимона положить в вино,довести до кипенияи сняв с огня,накрыть крышкой.
Груши очистить от кожицы,обязательно оставив хвостик.
Положить в вино,довести до кипения и проварить около 20 мин.на слабом огне.
Затем груши выловить и отложить на время.Вино уварить на небольшом огне до густоты легкого сиропа.Процедить через сито сироп на груши,накрыть тарелкой и остудить.Убрать в холодильник на 5 часов (на ночь).
Подавать в креманках,украсив веточкой мяты.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter