Постный шоколадно-клубничный десерт
Постный шоколадно-клубничный десерт
Ингредиенты:
Клубника мороженная – 200 гр.
Шоколад – 100 гр.
Сахар – 3 ст.ложки
Крахмал картофельный – 2 ст.ложки
Способ приготовления:
Клубнику разморозить, посыпать сахаром, через полчаса отделить сок от ягод с помощью дуршлага.
Плитку шоколада разломать на кусочки.
В полученный сок положить кусочки шоколада, а дуршлаг поместить над другой емкостью (некоторое количество сока еще будет стекать).
Клубничный сок с шоколадом поместить на водяную баню, когда шоколад растопится, влить помешивая крахмал, растворенный в холодной кипяченой воде, снять шоколадную массу с водяной бани, поставить на огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Как только масса закипит, снять ее с огня, разлить в креманки, сверху в каждую горкой выложить клубнику, полить клубничным соком, остудить.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter