Паннакотта Йогуртовая
Паннакотта Йогуртовая
Ингредиенты:
белый йогурт – 400 грамм;
ягоды клубники – 5 штук;
молоко – 240 мл;
желатин – 8 грамм;
сахар – 120 грамм.
Ингредиенты для соуса:
ром – 1 ч.л.;
коричневый сахар – 2 ч.л.;
ягоды клубники – 10 штук.
Способ приготовления:
Нарежьте пять ягод клубники.
Смешайте нарезанные ягоды с йогуртом.
На десять минут замочите желатин в молоке.
Добавьте в желатин и молоко сахар. Варите на медленном огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Когда смесь закипит – выключите огонь. Остудите.
Смешайте получившуюся молочную смесь и йогурт. Перемешайте до получения однородной массы.
Если у Вас есть силиконовые формы – разлейте полученную массу по ним, если нет специальных формочек, то отлично подойдут обычные маленькие пластмассовые стаканчики. Стаканчики нужно наполнять на половину.
Поставьте формочки в холодильник на пять шесть часов.
Приготовьте соус. При помощи блендера взбейте все ингредиенты для приготовления соуса в однородную массу.
Перед подачей на стол паннакотту обильно поливают соусом.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter