Летний ягодный десерт
Летний ягодный десерт
Ингредиенты:
230 гр раскрошенного песочного печенья
100 гр растопленного сливочного масла
80 гр сахара
230 гр свежих ягод (у меня клубника, ежевика, малина и 4 абрикоса)
2 яйца (белки отделить от желтков)
4 чл.л желатина
300 мл взбитых жирных сливок
Способ приготовления:
Выложите форму для десерта пекарской бумагой
Смешайте раскрошенное печенье со сливочным маслом и 30 гр сахара
Распределите половину массы по дну прямоугольной формы (у меня вместимостью 900 мл), хорошо прижмите ложкой
Остудите полчаса в морозилке, чтобы "корж" затвердел
Измельчите ягоды и абрикосы в блендере
Протрите через сито
Взбейте желтки с оставшимся сахаром до образования пышного крема
Распустите, помешивая, желатин в 4 ст.л. крутого кипятка
Смешайте желтковый крем с клубничным пюре и хорошо взбейте
Влейте желатин, взбитые сливки и перемешайте
Взбейте белки в крепкую пену и введите в крем
Перелейте крем в форму и снова поставьте в морозилку на 30 минут
Поверх застывшего крема разложите оставшуюся массу из печенья, осторожно прижав ложкой
Замораживайте торт в морозилке еще 3-4 часа
Переверните его на блюдо
Украсьте по желанию сливками
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter