Апельсиновое суфле
Апельсиновое суфле
Ингредиенты:
5 апельсинов
40г сливочного масла
40г муки
50г сахара
3 яичных белка
сахарная пудра
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Срезать верхушки апельсинов и выбрать из них мякоть при помощи острого ножа и чайной ложки.
Выдавить сок из мякоти, всего должно получиться до 300мл.
Из крышечных частей натереть цедру.
Растопить масло в кастрюльке, разтереть его с мукой.
Снять с огня и добавить цедру, апельсиновый сок и сахар.
Опять поставить на огонь и варить смесь, помешивая, до загустения. Охладить.
Завернуть апельсиновые корки в фольгу и поместить каждую в металлическую формочку (у меня для кексиков).
Взбить белки до плотного состояния и аккуратно перемешать с апельсиновым соусом.
Поставить формочки на противень. Наполнить их смесью для суфле и поставить печь на 20-25 минут.
Готовые суфле посыпать сахарной пудрой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter