Зимний десерт
Зимний десерт
Ингредиенты:
1 айва
1 яблоко
100 гр орехов
100 гр сливового повидла
100 гр чернослива
кожура 1 мандарина
200 мл красного вина
150 мл айвового отвара
2 ст.л.сахара
2 ст.л.меда
палочка корицы или
1/2 ч.л.молотой корицы
Способ приготовления:
Айву очистить,разрезать пополам и выбрать сердцевину.Положить в кастрюлю срезом вниз,залить водой,добавить корицу.Варить на среднем огне 20 минут.Остудить.
Яблоко разрезать пополам,выбрать сердцевину.
Орехи измельчить в блендере,смешать со сливовым повидлом.
Кожуру мандарина(апельсина,лимона)нарезать соломкой.Несколько раз залить кипятком,постоянно сменяя воду(для удаления горечи).
Смешать вино,айвовый отвар,сахар и мед.
Айву и яблоко фаршировать ореховой массой,выложить в огнеупорную посуду,добавить чернослив и кожуру мандарина.Фрукты залить вином.
Запекать в разогретой духовке при t180*С-30 минут.
Подавать с йогуртом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter