Тропический сорбет с авокадо
Тропический сорбет с авокадо
Ингредиенты:
1 авокадо,
1,5 больших или 2 маленьких банана,
2 ст л сахара,
1 лимон, 1 апельсин
Способ приготовления:
Снимите с вымытого и обсушенного лимона цедру,перетрите кончиками пальцев её с сахаром и положите в блендер.
Добавьте сок лимона и апельсина и произвольно нарезанные бананы.
А авокадо сделайте продольный надрез, поверните половинки в противоположные стороны. Удалите косточку и ложкой выскребите мякоть, которую добавьте в блендер.
Взбейте всё до образования однородной густой массы. Переложите в протно закрывающийся пищевой контейнер и заморозьте не очень сильно, перемешивая массу 1 раз в 15 минут. Процесс заморозки может занять от 1,5 до 2.5 ч.
Из замороженной массы сформуйте шарики (у меня они не получились. Для этой цели нужна ложка для мороженного), разложите в креманки и подавайте.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter