Десерт " Пьянная вишня" Вариант 9999 !!!!

Десерт " Пьянная вишня" Вариант 9999 !!!!


Десерт " Пьянная вишня" Вариант 9999 !!!!

Ингредиенты:
Вишня замороженная 2 стакана.
Ром 80мл.
Сливки 33% 500мл.
Сахарная пудра 1стакан.
Шоколад 50гр.
Для заварного вишнёвого крема.
Кокосовое молоко 300мл.
Вода 150мл.
Шоколад 100гр.
Желтки 3 шт.
Сахар 1 стакан.
Сок вишнёвый 250мл.
Ликёр вишнёвый 60мл.
Мука 3ст.л.

Способ приготовления:
Разморозили вишню,часть сока слили,добавили ром+сахар и отставили настаиваться на несколько часов.
Взбили сливки с сахарной пудрой до пиков.
Взбили желтки с сахаром,добавили вишнёвый сок+ликёр и хорошо всё взбили,затем добавляем муку и опять взбиваем до получения однородной массы(масса должна получится не сильно густой)
Взбалтываем кокосовое молоко,открываем,переливаем в кастрюлю,доливаем воду,кладём шоколад,и помешивая доводим до кипения и полного растворения шоколада.
Как кокосовое молоко закипело,тонкой струйкой вливаем желтковую вишнёвую смесь и постоянно помешивая провариваем до загустения минут 5-6.
Затем даём крему остыть,взбиваем ещё рас миксером и начинаем сборку десерта.
По креманкам распределяем вишнёвый крем,выкладываем по верх вишню пропитанную ромом(не отжимая сока)затем из кондитерского мешка выкладываем взбитые сливки,украшаем вишнями(не отжимая сока) и посыпаем натёртым шоколадом!

Фото:

Десерт



Десерт



Десерт

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2007
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.