Цитрусовые дольки
Цитрусовые дольки
Ингредиенты:
2лимона
2 маленьких апельсина
500гр сахара
300мл воды
+сахар для посыпки
Способ приготовления:
Цитрусовые помыть, обсушить и снять теркой цедру, переложить в блюдечко и высушить(за время приготовления цукатов высохнет)). Лимоны и апельсины очистить от кожуры.
Осторожно, чтобы не повредить оболочку, разделить на дольки, если есть косточки, сделать маленький надрез и вынуть.
Вскипятить воду с сахаром и дать ему полностью раствориться, выложить в сироп дольки и кипятить 5минут.
Повторять варку 3-4 дня утром и вечером.
Затем дольки вынуть из сиропа и разложить на пергаментной бумаге, оставить на сутки, чтоб стек лишний сироп.
Затем цедру растолочь в ступке, обвалять дольки в цедре и сахаре. Можно оставить еще подсыхать, а можно убрать в холодильник, так они остаются более сочными.
Сироп перелить в баночку и убрать в холодильник, пригодится для тортов или блинов...
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter