Сорбет «Сплошная польза»

Сорбет «Сплошная польза»


Сорбет «Сплошная польза»

Ингредиенты:
Апельсин – 1 шт
Авокадо – 1 шт
Банан – 2 шт
Лайм – 2 шт
Сахар коричневый тростниковый – 2 ст.л.
Мята – 2-3 веточки

Способ приготовления:
Лаймы вымыть, с одного снять цедру на самой мелкой терке, отжать сок из обоих плодов. (в отдельную посуду). Апельсин вымыть, снять цедру (только самый верхний оранжевый слой, белый уже не натирать) тоже очень мелко. Отжать сок из половинки апельсина, из второй половинки извлечь аккуратно мякоть и добавить сок и мякоть в посуду с лаймовым соком. Цедры лайма и апельсина смешать с сахаром. Бананы очистить и руками поломать на небольшие кусочки, листочки мяты отделить от стеблей (стебли не понадобятся). Все вышеперечисленное поместить в блендер. В последнюю очередь авокадо освободить от кожи и косточки, порубить кубиками и также отправить в блендер.
Взбивать смесь до светлой (салатовой) однородной пены (если остаются кусочки авокадо, то аккуратно убрать их ложкой из массы). Выключить блендер, извлечь нож, чашу с сорбетом накрыть пищевой пленкой и отправить в морозилку на 15-20 мин. После вынуть, перелить охлажденную смесь в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. (Следуя рецепту, массу следует каждые 15-20 мин. вынимать и перемешивать. Лично я смысла в этом не вижу. Никакой разницы ни во вкусе, ни в консистенции сорбета от этих замесов не наблюдаю). Замораживать не менее 4-5 часов. Подавать в охлажденных креманках. Всё.

Фото:

Сорбет «Сплошная польза»



Сорбет «Сплошная польза»



Сорбет «Сплошная польза»



Сорбет «Сплошная польза»

 

Сорбет «Сплошная польза»

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2593
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.