Корзиночки со свежими ягодами и ягодной пенкой

Корзиночки со свежими ягодами и ягодной пенкой


Корзиночки со свежими ягодами и ягодной пенкой

Ингредиенты:
На 4 штуки:
5 ст. л. овсяных хлопьев
3 ст.л. изюма
3 ст.л. орехов
1 ч.л. кукурузного крахмала (или муку)
4-5 ст. л. ряженки (надо смотреть по консистенции теста, чтобы можно было из него лепить).
Для ягодной пенки:
? ст.л. желатина
1 стакан минеральной воды
? ст. молока
? стакана свежих ягод (малина, красная и черная смородина)
Сахарная пудра по вкусу
И также для начинки я взяла те же свежие ягоды, что и для пенки.

Способ приготовления:
Делаем корзиночки:
Измельчить в блендере овсянку, орехи и изюм (изюм долго не мелите, иначе он превратится в липкий комок). Смешиваем все измельченные компоненты, добавляем кефир, крахмал и вымешиваем тесто (я это делала ложкой). Кто хочет, может добавить в тесто пудру, я не добавляла, у меня очень сладкий изюм. Далее выкладываем тесто в формочки, делая бортики так, чтобы получились корзиночки. Отправляем в нагретую до 200 С духовку на 20 минут. Остужаем.
Делаем пенку:
Дать желатину набухнуть в минеральной воде, нагреть его, не доводя до кипения, остудить. Добавляем молоко и взбиваем 5 минут. Затем добавляем ягоды (я их измельчила в блендере), сахарную пудру и еще немного взбиваем (1-2 минуты). Отправляем нашу пенку в морозилку на 30 минут.
Затем выкладываем на дно корзиночек немного пенки, ягоды и снова пенку. Можно подавать и кушать!

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1503
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.