Черничный силлабаб
Черничный силлабаб
Ингредиенты:
4 ст.л. сахарной пудры
175 гр. черники (у меня мороженная)
8 ст.л. цветков бузины (у нас такое чудо не растет, я решила заменить на мелиссу)
250 мл. сливок для взбивания
4 высоких бокала для подачи
Способ приготовления:
4 ст.л. воды с сахарной пудрой прогреть до полного растворения пудры (я использовала сок от оттаявшей черники)
Добавить чернику и довести до кипения.
Снять с огня, сок сцедить, добавить к соку измельченную мелиссу(бузину) . сок и ягоды полностью остудить. Охладить пол часика в холодильнике. Сок черники сцедить.
Сливки взбить до пышной массы. Продолжая взбивать, понемногу влить черничный сок(80-100 мл) пока масса не смешается. Долго не взбивать, иначе можно масло получить;)
Половину черники распределить по бокалам, с помощью кондитерского мешка (или обычного пакетика со срезанным углом, или просто ложки) распределить сливочную массу по бокалам.
Сверху разложить остальную чернику и полить оставшимся соком.
Перед подачей охладить минимум 30 мин (до нескольких часов)
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter