Десерт. слоеный пирожок

Десерт. слоеный пирожок


Десерт. слоеный пирожок

Ингредиенты:
Слоеное тесто (я беру в рулоне). Одна упаковка на один протвинь.
Начинка № 1
Яблоко 2 -3 шт.
Сливочное масло.
Гвоздика или лавровый листик.
Сахар 2-3 соловые ложки.
Коньяк 1 столовая ложка.
Для разнообразия можно добавить изюм и грецкие орехи.
Корица и сахарная пудра.
Начинка №2
Творог 300 грамм.
1 яйцо.
Сахар по вкусу.

Способ приготовления:
1. Начинка. Можно мелко порезать яблоки (как на фото), а можно и крупными кусочками тогда надо взять яблок 4-5 шт.
2. На огонь ставим кастрюльку и кладем сливочное масло, сахар и лавровый листик (кому нравиться вкус гвоздики можно и ее положить) помешиваем.
3. Как раствориться сахар, добавляем яблоки, изюм и орехи. Через 3 минуты добавляем коньяк. Карамелизируем на огне около 4 минут. Начинка готова. (Если яблоки сочные, то надо на высокой температуре подержать подольше чтобы испарился сок.)
4. Разрезаем тесто на 2 части размером 23 и 13.
5. Раскатываем по схеме 23 и 13 части.
6. На 13 делаем надрезы острым ножом, как на фото и схеме.
7. На часть 23 кладем равномерно начинку.
8. Сверху растягиваем 13 часть теста и скрепляем пласты теста по краям.
9. Ставим в духовку (температура 180 гр.). Время выпекания примерно 15-20 минут. До золотистой корочки. Главное не передержать, а то получиться суховато.
10. Этот же пирожок можно сделать и с творожной начинкой. Взбить творог с яйцом и сахаром (если начинка творожная будет очень жидкая, то я добавляю немного манной муки).
11. Готовый пирожок можно посыпать корицей или сахарной пудрой.

Фото:

Десерт. слоеный пирожок



Десерт. слоеный пирожок



Десерт. слоеный пирожок



Десерт. слоеный пирожок



Десерт. слоеный пирожок

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1677
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.