Творожные батончики в шоколаде
Творожные батончики в шоколаде
Ингредиенты:
творог – 400 грамм;
ванилин;
мука – 250 грамм;
растительное масло;
яйцо – 1 штука;
сода – на кончике ножа;
сахар – 100 грамм;
соль – щепотка;
густая сметана – 3 ст. ложки.
Ингредиенты для приготовления шоколада:
сметана – 4 ст. ложки;
масло – 2 ч. ложки;
сахар – 6 ст. ложек;
какао-порошок – 4 ч. ложки.
Способ приготовления:
Протрите творог через сито.
В творог добавьте яйца, ванилин, муку, сметану, соль и соду. Хорошо перемешайте.
Полученную массу раскатайте в пласт толщиной примерно 1 – 1,5 сантиметра. Нарежьте на полоски длиной 4 – 5 сантиметров.
Сформируйте из полосок батончики.
На хорошо разогретом растительном масле обжарьте батончики с обеих сторон.
Приготовьте шоколад.
Смешайте сахар, какао-порошок и сметану. Варите на медленном огне до тех пор, пока масса не станет густой.
После добавьте масло, доведите до кипения и выключите огонь.
Обмакните каждый батончик в шоколад.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter