Бабка вермишелевая с черносливом и сладким молочным соусом
Бабка вермишелевая с черносливом и сладким молочным соусом
Ингредиенты:
Вермишель(желательно паутинка)-100г
Яйцо-1шт
сахар-1ст.л
чернослив-3шт.
сливочное масло(для смазывания формы)
Для соуса:
Молоко кипяченое-100г
крахмал картофельный-1ч.л.
сахар-1ч.л
ванильный сахар-щепотка
масло сливочное -половинка чайной ложки.
Способ приготовления:
Вермишель сварить,остудить.
Чернослив(замоченный в кипятке на 5 мин.)мелко нарезать,добавить к вермишели.
Яцо взбить с сахаром,перемешать с вермишелью.
Смазать стеклянную форму сливочным маслом,выложить массу и поставить в микроволновку на 3мин.(на полную мощность) или запечь в духовке.Аккуратно выложить на тарелку.
Соус: В половину молока добавить крахмал.
В маленькую кастрюльку вылить вторую половину молока,добавить сливочное масло,сахар,ванильный сахар,довести до кипения,помешивая добавить молоко с крахмалом,варить на медленном огне до загустения,постоянно помешивая.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter