Леденцы на палочках(печенье)
Леденцы на палочках(печенье)
Ингредиенты:
Для теста:
175 г. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя муки
70 г. сахара
щепотка ванильного сахара
щепотка соли
3-4 ст.л. молока
60 г. сл.масла
Для декорации:
различного вида джемы,варенья,конфитюры
Для глазури:
150 г. сахарной пудры
2 ст.л. воды
Способ приготовления:
1.Тесто: все ингридиенты смешиваем.На подпыленной мукой доске раскатываем пласт толщиной примерно 0,5 см и вырезаем формочками или стаканом кружочки.Выкладываем их на лист,застеленный пергаментной бумагой и аккуратно вставляем деревянные палочки.Намазываем кружочки джемом.Из обрезков теста вырезаем различные маленькие мотивы и выкладываем их на джем.Запекаем в разогретой духовке 12 минут при 180°С.
2.Глазурь:из пудры и воды вымешиваем глазурь и украшаем остывшие "леденцы"
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter