МОРСКОЙ САЛАТ «АССОРТИ»

МОРСКОЙ САЛАТ «АССОРТИ»

 

Замечательный рецепт, взятый из греческой кухни. Салат из мидий, моллюсков и других морских обитателей, характерный для средиземноморской кухни, придется всем по вкусу. Легкое и сытное одновременно блюдо прекрасно вписывается в любое праздничное или романтическое меню. Довольны останутся и приверженцы здорового питания.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 1 кг мидий
- 500 гр. очищенных моллюсков
- 2 стакана креветок
- кальмары 3 шт.
- долька чеснока
- оливки (без косточек)
- зелень любая на выбор
- масло растительное (лучше оливковое)
- сок 1 лимона
- соль, перец молотый черный

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Отвариваем креветки, охлаждаем, устраняем панцирь, усики, внутренности (со стороны спинной части). Мидии отвариваем на сильном огне около 7-и минут, пока они не откроются. После чего вынимаем мякоть из раковин.

2. Отвариваем моллюсков. Чистим кальмары, нарезаем туловище полукольцами и тушим на разогретой сковороде под крышкой до мягкости (на оливковом масле).

3. Далее выкладываем пассерованные кальмары в глубокое блюдо. Шинкуем мелко зелень (можно взять петрушку или сельдерей), нарезаем оливки, чеснок перемалываем в кашицу.

4. Готовим приправку для салата: перемешиваем оливковое масло с лимонным соком, перцем, солью, чесноком, оливками и зеленью.

5. Перемешиваем ингредиенты: мидии, морские моллюски, креветки и заправляем полученной приправой. Готовый салат сверху украшаем вареными креветками. Подавать блюдо лучше в охлажденном состоянии.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 441
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.