КРАСНАЯ РЫБА В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ
Лимоны
120 гр
Лук репчатый
140 гр
Лавровый лист
2 шт
Смесь перцев горошком
8 шт
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Помойте рыбу. Если филе красной рыбы у вас одним большим куском, разрежьте его на порции.
2. Почистите лук, порежьте его кольцами.
3. Лимон вымойте и порежьте кружочками - восьми тоненьких кружочков будет вполне достаточно. Из остального лимона выжмите сок.
4. Форму для запекания застелите фольгой.
5. На фольгу выложите порезанный лук, на него смесь перцев горошком и лаврушку (можно поломать на несколько частей), сверху положите кружочки лимона.
6. Филе натрите солью и черным молотым перцем, после чего положите в форму кожей сверху.
7. Полейте рыбу лимонным соком и накройте фольгой.
8. Поставьте форму с рыбой в заранее разогретую до 210 градусов духовку на 18 минут. Приоткройте фольгу и запекайте рыбу еще 3-5 минут, чтобы она слегка стала румяной.
Готовую рыбу подавайте с зеленью и гарниром на свой вкус.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter