Мусака по-сиракузски

Мусака по-сиракузски


Мусака по-сиракузски

Ингредиенты:
Порций 4-6, в зависимости кто как ест)):
4средних баклажана
600г баранины без кости(за неимением таковой заменила свининой)
2луковицы
2 зубчика чеснока
4помидора(можно заменить консервированными томатами)
150мл. оливкового масла
1ст.л. сухого орегано
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Баклажаны вымыть и нарезать вдоль пластинками толщиной 1см. Присыпать солью и оставить на 10мин.
Мясо измельчить в мясорубке(если есть время нарежьте меленькими кусочками, мне кажется так вкусней).
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, мякоть порезать кубиками.
Разогреть в сковороде 3ст.л. оливкового масла, обжарить лук и чеснок 4мин. Добавить фарш. Готовить на сильном огне 5мин., разминая мясо вилкой или лопаткой. Уменьшить огонь, посолить, поперчить, добавить помидоры, орегано, перемешать и тушить без крышки 10мин.
Баклажаны промыть теплой водой, обсушить бумажными салфетками. В чистой сковороде разогреть 1-2ст.л. масла. Порциями, подливая при необходимости масло, обжаривать баклажаны по 2мин. С каждой стороны. Готовые баклажаны выкладывать на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Разогреть духовку до 180*. Форму для запекания смазать маслом. Баклажаны разделить на 3равные части. На дно выложить ровным слоем треть баклажанов, на них поместить половину фарша, затем второй слой баклажан и оставшийся фарш, накрыть третьим слоем баклажан. Поставить в духовку и запекать 35мин.

Фото:

Мусака по-сиракузски



Мусака по-сиракузски



Мусака по-сиракузски



Мусака по-сиракузски



Мусака по-сиракузски



Мусака по-сиракузски



Мусака по-сиракузски

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1587
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.