Курица тандури ( в йогуртовом маринаде)
Курица тандури ( в йогуртовом маринаде)
Ингредиенты:
8 куриных бёдрышек или нарезанная на порционные куски курица
3 ст.л. лимонного сока
1/4 ч.л. порошка острого чили
1 крупная рубленая луковица
кусочек свежего имбиря размером 5 см (очистить и измельчить)
4-5 рубленых зубчиков чеснока
175 мл несладкого йогурта
1 ст.л. молотого кориандра
1-2 ст.л. паприки
15 г растопленного сливочного масла
Способ приготовления:
Снять с курицы кожу, наколоть мясо вилкой и сделать ножом косые надрезы. Смешать лимонный сок, чили, соль и перец. Полить заправкой мясо.
Растереть лук с имбирём и чесноком в ступке пестиком. Ввести в йогурт, добавить оставшиеся пряности.
Намазать смесью курицу, накрыть и поставить мариноваться на ночь в холодильник.
Разогреть духовку до 230С. Выложить куски курицы из маринада и разложить в форме.
Размешать сливочное масло с оставшимся маринадом и намазать курицу.
Жарить в духовке около 30 мин.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter