Каша в тыкве
Каша в тыкве
Ингредиенты:
1 небольшая тыква
Пшенная крупа ( примерно четверть стакана)
2 ст молока
3 ст.л.сахара
2 ст.л. масла сливочного
Способ приготовления:
Отрезаем у тыквы верхушку, это будет наша крышка
вырезаем мякоть,оставляя примерно 1,5 см толщины
150 гр. мякоти отвариваем в воде минут 5
Варим из пшенки и молока с сахором кашу, до полуготовности
Даём каше остыть и добавляем мякоть( порезанную, зависит от того кто как любит) , яйцо и масло слив.перемешиваем и накладываем в нашу тыкву.
Закрываем крышкой , можно проткнуть зубочистками края крышки.
Ставим в разогретую духовку (180 град.)
Примерно минут 30.
Пока тыква станет мягкой( проверяем зубочисткой или спичкой)
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter