Цветы цуккини или тыквы фаршированные
Цветы цуккини или тыквы фаршированные
Ингредиенты:
Цветы цуккини или тыквы,
сосиски "Вюрстелл",
2 яйца,
тертый пармезан,
мякушка хлеба,
укроп,
овощи (картофель, стручковая фасоль, морковь, цуккини),
соль, перец.
Способ приготовления:
Цветы цуккини или тыквы перебрать и помыть, удалить-выщипнуть пестики, оставить стекать воду. У цветов должны оставаться донышки. Получится что-то похожее на мешочки. Приготовить начинку 1: колбасу (можно заменить готовым мясом от вчерашнего ужина), пармезан тертый, желток, рубленный укроп, мякушку хлеба измельчить в блендере, посолить и поперчить.
Приготовить начинку 2: мелко нарезать отварные овощи, добавить яйцо, мякушку хлеба, соль и перец.
Начинить цветы и выложить аккуратно в смазанную сливочным маслом керамическую или антипригарную форму для запеканок, в рядочек, как солдатиков. На каждый цветок положить по горошине сливочного масла и посыпать немного рубленным или сухим базиликом. Запекать в духовке 20 минут при t=180°C. !!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter