Карп 3 в 1
Карп 3 в 1
Ингредиенты:
Карп - 1 шт.
Лук - 2-3 шт.
Белое полусладкое вино - 100 гр.
Соль,керри,специи - по вкусу
Растительное масло
Картошка 1 кг.
Розмарин 1 веточка
Соль,специи
Растительное масло
Авокадо - половинка
Тунец консерв. - 1 банка
Майонез - 100 гр.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп
Способ приготовления:
У меня получилось блюдо,которое включает в себя 3 рецепта.
Поэтому и 3 в 1.
Приготовление карпа:
Карпа почистить,выпотрошить,удалить жабры
Лук очистить и нарезать полукольцами
Слегка обжарить на растительном масле
Добавить вино (не всё,немного оставить)
Добавить соль,специи и керри по вкусу
Чуть потушить,только чтобы стал прозрачным
Карпа выложив на фольгу натереть узнутри и снаружи солью и смесью специй для рыбы
Нафаршировать подготовленным луком(голову тоже)
Сбрызнуть раст.маслом и оставшимся вином
Завернуть в фольгу
Запекать при t 180^ минут 40(в зависимости от размера рыбы)
Приготовление печёной картошечки:
Картошку почистиь, порезать крупными кубиками
Залить соленой водой и довести до кипения
Покитятить 3-5 минут и воду слить
Выложить картошку в смазанный маслом противень
Посыпать розмарином и специями по вкусу
Запекать в духовке,можно вместе с рыбой
Время от времени помешивать
Приготовление соуса:
Авокодо и тунец измельчить блендером
Добавить раздавленный зубчик чеснока,майонез и укроп
Всё перемешать,можно добавить капельку уксуса.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter