Паприкаш с курицей
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4
1 порция: 668,7 ккал, белки - 39,4 г, жиры - 45,5 г, углеводы - 25,3 г
Ингредиенты:
750 г куриных грудок
2 луковицы
4 сладких перца
2 помидора
2 кислых яблока
150 мл оливкового масла Maestro de Oliva
2 ст. л. муки
1 пучок петрушки
2 ст. л. молотой паприки
125 мл сметаны соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Перцы, помидоры, яблоки вымыть. Перцы нарезать небольшими квадратами, помидоры и яблоки - дольками. Петрушку промыть, обсушить и измельчить. Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
2. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарить курицу до золотистого цвета 5 мин. и выложить на тарелку.
3. Влить в сковороду оставшееся оливковое масло. Обжарить сначала лук 3 мин., затем добавить сладкий перец и обжарить все вместе еще 2 мин.
4. Всыпать в сковороду муку и паприку, тщательно перемешать и готовить 2 мин. Добавить помидоры и яблоки, готовить еще 5 мин.
5. Влить в сковороду сметану, посолить. Размешать, чтобы соус получился однородным.
6. Вернуть в сковороду курицу, еще раз перемешать, накрыть крышкой и прогреть 2-3 мин.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter