Веер из цукини со свининой под кислосладким пряным соусом
Веер из цукини со свининой под кислосладким пряным соусом
Ингредиенты:
Три средних неболшьших (кабачка)
Свинина грамм 500
5-7 помидорок (не водянистых)
3 зубчика чеснок
пару луковиц некрупных
по пучку укропа и петрушки
Соль, перец, сумах, аджика (сухая)
СОУС.
3 помидорки
соевый соус - 50 грамм
яблочный уксус - 15 грамм
зубчик чеснока
пучек петрушки, кинзы
Дижонской горчицы - 10 грамм
Сахар - 3 грамма
Способ приготовления:
Ну что приступим.
Мясо нарезаем пластом миллиметра 3 шириной сантиметра 3-4. Солим, перчим его. Обсыпаем сухой аджикой и сумахом (сушеный молотый гранат).
Мелко рубим нашу зелень, лук и чеснок нарезаем пластинками, помидорки колечками (полуколечками).
Кабачек нарезаем веером, подсаливаем разрезы (из фото все будет понятно).
Закладываем в получившиеся отсеки пласт мяса, пару пластин чеснока, лука, помидорки, рубленная зелень.
Выкладываем в емкость для запекания, сверху поливаем растительным в идеале оливковым маслом и в духовку 180 градусов примерно на час в общем до готовности.
Соус: обжариваем помидорки снимаем кожу, давим в пюре, зелень мелко рубим, чеснок на мелкой терке, сахар. Все смешиваем.
Добавляем соевый соус, дижонскую горчицу, уксус. Перемешиваем.
Достаем наши кабачечки красиво выкладываем, поливаем кисло-сладким ароматным соусом с легкой остротой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter