Вроде мусака с кислой капустой, а может ленивые голубцы из кислой капусты?
Вроде мусака с кислой капустой, а может ленивые голубцы из кислой капусты?
Ингредиенты:
2 вилка квашеной капусты (пелюстка);
фарш (свинка с телятинкой, где-то 600 гр.);
лук порей - 2 палочки;
рис - где-то 150 гр.;
морковь - 2-3 (у нее была сваренная);
черный перец;
чабер (чубрица) - обильно;
мята (джоджен);
2-3 с.л постного масла;
петрушка.
Способ приготовления:
Нарезанная очень мелко квашенная капуста отправилась в сковороду, приправленная постным маслом, на медленном огне начала томиться в собственном соку, вот где-то Лени сказала, что 1 час.
В другой кастрюльке так же томился лучок.
Когда они оба дошли до нужной кондиции, мы их соединили, оставив обниматься еще минут 10 (хорошо вспомнила добавили и вареную морковь).
Собрав все инградиенты (рис мы тоже не забыли)в подходящую посудину и обильно приправив чабером или чебрецом и мятой, накрыв фольгой, отправили запекаться.
Мясо и рис были сырыми, и я и она предварительно не зажариваем фарш, а соединив с нужныни продуктами, запекаем.
Минут через 30 мусака была готова. Обыкновенно мусаку заливаем яйцами с кислым молоком или затираем сыром, но времени уже не было и осталась вся эта прелесть без заливки.
От ароматного духа у нас просто дух захватило.
Ну вот, такие дела
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter