Манты (Энный вариант)

Манты (Энный вариант)


Манты (Энный вариант)

Ингредиенты:
Для теста:
Мука (сколько "возьмёт" тесто)
Вода 1 ст
Соль 0,5-1 ч.л.
Для начинки:
Фарш (свинина+говядина) 500 гр
Лук репчатый 300 гр
Кабачок 200 гр
Соль, перец черный молотый,
мускатный орех, перец душистый,
зелень петрушки и сельдерея
Для соуса:
Сметана 200 гр
Чеснок 1 крупный зубчик
Томатная паста 2 ч.л.
Соль (по вкусу)

Способ приготовления:
Манты - азиатский родственник пельменей. Это блюдо, по силам освоить любой хозяйке (даже совсем юной), потому что
во-первых, блюдо праздничное (легко готовить большие партии)
во-вторых, сытное
в-третьих, простое (не столь трудоёмкое, как пельмени)
в-четвертых, вкусное
в-пятых, бюджетное (мясная составляющая с лёгкостью может быть замененена в любых пропорциях овощами, что не ухудшает вкуса)
Пора остановиться с перечислением преимуществ и взяться за дело! :-)
Тесто замесить просто. Для этого надо в теплой воде растворить соль (это делается по вкусу) и добавляя муку вымесить тугое тесто. Его готовить лучше заранее, оно легко переносит хранение в холодильнике даже пару дней. Оставить в покое часов на 6.
Приготовить начинку:
Очистить лук и нарезать мелкими кубиками
Кабачок натереть на крупной тёрке (он даст сок и в начинку уже не надо добавлять воды)
Соединить мясной фарш и овощи, приправить по вкусу пряными травами, специями и солью
Теперь самое интересное:
Тесто скатать в толстый жгут на присыпанном мукой столе
Нарезать поперёк на кусочки, каждому (обваляв в муке) придать форму "шайбы"
Раскатать тонкие сочни
На середину каждого класть чайной ложкой начинку и защипить привычным или наиболее понравившимся способом
Подготовить манты-каскан (налить воды в нижнюю часть и довести её докипения)
Совет от Наташи (makakulja) не смазывать маслом ярусы каскана, а окунать донышко каждого манта в масло (Спасибо, Наташа!)
Разложить манты на ярусы (чтобы не соприкасались друг с другом )и, собрав всю конструкцию манты-каскана в рабочее состояние, варить 40 минут.
Тем временем готовим соус: смешиваем сметану, измельченный чеснок (можно пропущенный через пресс) и томатную пасту. По вкусу посолить. Количество чеснока также зависит от вкусовых пристрастий.
Готовые манты выложить на блюдо, можно сбрызнуть маслом, но при безотлагательном поедании этого делать нет смысла:-)

Фото:

Манты (Энный вариант)



Манты (Энный вариант)



Манты (Энный вариант)



Манты (Энный вариант)



Манты (Энный вариант)



Манты (Энный вариант)



Манты (Энный вариант)



Манты (Энный вариант)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1741
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.