Картофель фаршированный
Картофель фаршированный
Ингредиенты:
картофель (колличество зависит от ваших нужд и фантазии)
чеснок (сколько не жалко)
сливочное масло или шкварки
сушёный укроп (или другие травки)
твёрдый сыр
жир для смазывания фольги
соль
Способ приготовления:
Картошку отварить почти до готовности, срезать "попки", чтобы она могла стоять, как стопочка.
Аккуратно с помощью чайной ложки вынуть серединку, оставляя стенки и донышко толщиной 0,5 см.
Вынутую картошку размять вилкой, добавить давленый чеснок, сливочное масло или шкварки, соль, укроп и сыр.
Полученной массой зафаршировать картофельные "стопочки".
Сверху притрусить сыром натёртым на мелкой тёрке.
Противень застелить фольгой, смазать её жиром и установить "стопочки".
Запекать в разогретой духовке при t 175* в течении 10 мин.
А с чесночным маслом вообще объедение!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter