Говядина а ля Parmegano
Говядина а ля Parmegano
Ингредиенты:
фарш говяжий - 400 mu
яйцо куриное свежее - 1 штука
перец чёрный молотый - по вкусу
перец красный молотый острый - по тому же вкусу
масло оливковое - 2-3 столовых ложки
помидоры свежие - 3 штуки
базилик свежий - надо
реган свежий - тоже надо. А что значит, нету? В рынке поищите...
Parmegano Grando Padano - трём в удовольствие
Способ приготовления:
Незнакомая Наташа (пожелаю ей всего самого доброго!) утверждала, что воспроизвела локализованно и специально для белорусов рецепт мясного блюда, опробованного в одном из ресторанов Соединённых Штатов пять лет назад. И мне захотелось попробовать. Забегая вперёд, не зря захотелось.
Рецепт был приведён не совсем логично, так что взял на себя смелость поправить его до практически используемой последовательности действий.
Поставил духовку прогреваться при никакой температуре, пусть будет готова. Помидоры залил кипятком на пару минут и после резко переместил в холодную воду. Один сразу сам лопнул, другие надрезал и освободил от кожи, убрал зелёную часть и поместил в чашу фудпроцессора с базиликом, орегано, чёрным и красным перцами и небольшим количеством оливкового масла, приготовил заливку.
Спокойно вымесил фарш и сформировал три шницеля, обсыпал-обвалял в муке и обжарил в оливковом масле. Переместил на круглый противень, залил томатной массой и убрал в духовку на 25 минут, выставил 180C.
Поняв, что пармезан тёртый (на снимке) не катит, настрогал в крупную тёрку настоящий и через некоторое время обильно присыпал им шницели.
А всё - по таймеру открыл и подал на стол. Вкусно? Вкусно, конечно. Зелень сильно чувствовалась, если вы не привыкли, уменьшите её.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter