Пот пай (Pot pie)
Пот пай (Pot pie)
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
1 ст.+ 3 ст. л. муки,
100 гр. сыр твердых сортов (Гауда),
2 яйца,
1/2 ч. л. разрыхлителя,
соль.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
2 небольшие картофелины,
1 морковь,
1 стебель сельдерея (25-30 см.)
1/2 куриной грудки.
соль, специи,
1 ст. сливок для соуса "Президент"
или другой бренд, растительное масло.
Способ приготовления:
Сыр натереть на мелкой терке, муку просеять смешать с сыром, посолить, добавить разрыхлитель. Сыр с мукой высыпать на стол горкой, сделать в горке углубление, вбить туда яйца и быстро замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не должно приставать к рукам, завернуть тесто в пищевую пленку и положить тесто минут на 40 в холодильник. В это время овощи моем-чистим нарезаем овощи и курицу средним таким кубиком. курицу и овощи отвариваем в подсоленной воде, пока овощи не станут мягкими, но что бы не разваливались. с курицы и овощей сливаем воду, добавляем к овощам и курице сливки, доводим до кипения, солим по вкусу, добавляем специи, я использовала свежесмолотую смесь перца (черный, белый, розовый, зеленый), снимаем с огня. Тесто разделяем на две части, одна часть в полтора раза больше другой из большого куска теста, на присыпанном мукой столе, раскатываем пласт больше чем форма в которой будем запекать. Форма должна быть не больше 5 см. высотой, форму смазываем растительным маслом выкладываем пласт теста в форму, на тесто выкладываем начинку, из маленького куска теста раскатываем пласт размером с форму, на тесте можно сделать несколько надрезов для красоты. Накрываем пластом теста начинку,придавливаем края теста друг к другу, края обрываем. Не обязательно, но можно смазать сверху яйцом, ставим форму в разогретую до Т 180 С духовку минут на 30 в зависимости от духовки. Этого пирога вполне хватит для семьи из трех человек. Меня сподвиг на такой подвиг муж, объяснив что должно быть в пироге, с тестом я экспериментировала, получилось вкусно, очень советую.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter