Колбаски с язмой по-татарски
Колбаски с язмой по - татарски
Ингредиенты:
колбаски для пикника или хорошие купаты
для язмы:
2 яйца,
2 свежих огурчика,
2 ложки густой сметаны,
2 столовых ложки кефира.
укроп,
кинза,
зелёный лук.
Способ приготовления:
Колбаски для пикника или качественные купаты.
Протыкаю деревянными шпажками колбаски, чтобы было удобно переворачивать, кладу на расколйнную сковороду и всё время переворачиваю в течении 5-7 минут. Затем поливаю уксиком около 50 гр., добавляю 150 гр. воды, не убавляя огня закрываю крышкой и довожу до выкипания.
Выкладываю на тарелочку, кладу сверху на колбаски ложку лечо и сбоку лепестки помидорок.
Для язмы.
Огурец 1-2 шт. потереть на тёрке, яйцо 1-2 шт. потереть на тёрке, лук зеленый 20- 30 г , кинза пучок, укроп пучок, кефир 1-1,5 ст., сметана 2-3 ст.л., режем и соединяем все ингредиенты. соль не кладу.
Мелко порезать огурцы, зелень, зеленый лук. Покрошить сваренное вкрутую яйцо. Залить кефиром и добавить 2-3 столовых ложки густой сметаны.
Язму я не солю.
Далее беру тарелку с колбасками и помидорками и рядом горкой укладываю необыкновенной нежности язму.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter