Утомленный минтай
Утомленный минтай
Ингредиенты:
тушки минтая, крупные - 1 кг
стрелки зеленого лука, сладкие (или просто сочные луковицы 3 шт.) - щедрый пучок
легкий майонез - 4 ст.л.
сливки нежирные- 70 мл.
соль, красный острый перец
растительное масло с зАпахом для жарки
немного муки
Способ приготовления:
Рецепт моей мамули, фирменный...
Когда нужно нехлопотно приготовить рыбку на ужин, то мы обычно так и делаем.
Чистим тушки минтая, нарезаем порционными кусочками, складываем в миску и присаливаем немного.
Сочные и сладкие луковые стрелки (коих развелось на даче много... но если их у вас нет, то достаточно будет приличных 3 луковицы) режем колечками, слегка приминаем.
Из сливок и майонеза готовим соус, заправляем его острым красным перцем и небольшим количеством соли.
На хорошо разогретую сковородку наливаем душистого масла, слегка присыпаем мукой и выкладываем рыбку, ее тоже присыпаем немного мучкой, обжариваем на среднем огне.
Перевернув рыбку на другой бочок, засыпаем ее луком, убавляем огонь и томим минут 5.
Заливаем рыбку соусом и томим до готовности.
Хорошо "утомленный" минтай становится сочным и нежным.
Подавать можно как самостоятельное блюдо или с гарнирами из отварной картошки с укропом и сливочным маслом или риса.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter