Паста с соусом из шпината
Паста с соусом из шпината
Ингредиенты:
крупная паста /любая /
200 гр.свежего шпината
150 гр.жирных сливок
бульона /мясного или овощного/
30 гр.тёртого "пармезано"
олив.масло,
чеснок,
соль,перец чёр.молотый,
"табаско",
сахар..
Способ приготовления:
отварить пасту...
шпинат хорошо промыть и крупно нарезать / не отжимая/ ...
в глубокой сковороде на маленьком количестве масла слегка обжарить,добавить немного бульона и накрыть крышкой, так что-бы он слегка тушился.../ по необходимости можно бульон добавлять,но не до жидкого состояния/
"тушить" 4-5 мин.,до мягкого состояния,под конец добавить давленный чеснок,соль и 1/3 ч.лож. сахара,подержать на огне ещё 1 мин.
горячий шпинат перемолоть блендером и протереть через сито...
отдельно в кастрюльке разогреть сливки и добавить шпинатную массу...
довести до загустения,выключить и добавить "пармезан"...
поперчить и добавить пару капель / на любителя /"табаско",посолить по вкусу....
подавать с пастой,полив сверху или отдельно....
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter