Паста с соусом из шпината

Паста с соусом из шпината


Паста с соусом из шпината

Ингредиенты:
крупная паста /любая /
200 гр.свежего шпината
150 гр.жирных сливок
бульона /мясного или овощного/
30 гр.тёртого "пармезано"
олив.масло,

чеснок,

соль,перец чёр.молотый,

"табаско",

сахар..

Способ приготовления:
отварить пасту...
шпинат хорошо промыть и крупно нарезать / не отжимая/ ...
в глубокой сковороде на маленьком количестве масла слегка обжарить,добавить немного бульона и накрыть крышкой, так что-бы он слегка тушился.../ по необходимости можно бульон добавлять,но не до жидкого состояния/
"тушить" 4-5 мин.,до мягкого состояния,под конец добавить давленный чеснок,соль и 1/3 ч.лож. сахара,подержать на огне ещё 1 мин.
горячий шпинат перемолоть блендером и протереть через сито...
отдельно в кастрюльке разогреть сливки и добавить шпинатную массу...
довести до загустения,выключить и добавить "пармезан"...
поперчить и добавить пару капель / на любителя /"табаско",посолить по вкусу....
подавать с пастой,полив сверху или отдельно....

Фото:

паста с соусом из шпината

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2557
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.