Царская корона (ягнятина)

Царская корона (ягнятина)


Царская корона(ягнятина)

Ингредиенты:
2куска корейки ягненка с ребрышками примерно по 250г
2крупных зубчика чеснока
Черный свежемолотый перец(крупного помола)
Соль
Растительное масло для обжарки

Способ приготовления:
Куски корейки вымыть, обсушить, ребрышки тщательно зачистить от жира, мяса и сухожилий(фото2). Каждый кусок сложить в виде круга ребрышками вверх(фото3) и связать толстыми нитками. В серединку воткнуть очищенный забчик чеснока.
Обжарить на сковороде в растительном масле 3-4минуты. Тем временем разогреть духовку до 200*С, мясо переложить в форму, посолить, поперчить и поставить запекать ровно на 10мин.
Затем форму вынуть закрыть фольгой и поставить еще на 5-7мин(чтобы было удобней накрывать, я мяско положила "на бочок" как на фото.). Мясо получается прожарки «Medium rare», подержать минут 10, будет медиум, но если вы любите хорошо прожаренное мясо, то выключив через 10минут духовку, оставьте форму там еще минут на 10 и мясо «дойдет».
На гарнир предлагаю «Картофель к мясу» и «соус к баранине», все видно на последнем фото, рецепты выложу следующими.

Фото:

Царская корона(ягнятина)



Царская корона(ягнятина)



Царская корона(ягнятина)



Царская корона(ягнятина)



Царская корона(ягнятина)



Царская корона(ягнятина)



Царская корона(ягнятина)



Царская корона(ягнятина)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2749
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.