Запечённые тефтели на ананасе

Запечённые тефтели на ананасе


Запечённые тефтели на ананасе

Ингредиенты:
1 банка консервированного ананаса в лёгком сиропе, порезанного кольцами
500 гр. фарша из нежирной свинины (заменила индюшатиной)
2 зубчика чеснока, мелко порубленных
1 небольшая луковица, мелко порубленная и обжаренная до прозрачности
1 кисло-сладкое яблоко очищенное и натёртое на мелкой тёрке
2 ломтика белого хлеба размоченного в молоке
1 яйцо
3 ст. л. зелени петрушки, мелко порубленной
1 ч. л. коричневого сахара
2 ст. л. соевого соуса
перец чёрный молотый
Для подачи:
сладкий чили соус
100 г густого йогурта

Способ приготовления:
Приготовить фарш для тефтелей смешав: мясо, лук, чеснок, яйцо, тёртое яблоко и молотую овсянку, зелень, сахар, соевый соус и специи для мясного фарша.
Разогреть духовку до 180*
На противень выложить обсушенные бумажным полотенцем кольца ананаса.
Сделать небольшие тефтели и выложить их в центр ананасных колец.
Запекать 20-30 минут до готовности тефтелей .
В начале запекания можно на 10 минут прикрыть противень фольгой.
Подавать со сладким соусом чили и йогуртом.

Фото:

Запечённые тефтели на ананасе



Запечённые тефтели на ананасе



Запечённые тефтели на ананасе

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1366
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.