Котлеты с начинкой по гречески
Котлеты с начинкой по гречески
Ингредиенты:
для фарша:
1,5кг фарша (у меня свинина с говядиной)
1 1/2 средних луковици
2 яйца
соль, перец, специи по вкусу
зелень по вкусу
200мл тёплой воды
Начинка:
100г сыра фета
100г сыта моцарелла
2 средних помидора
для панировки:
4 яйца
сухари для панировки
У меня из этих ингредиентов получилось 11 котлет.
Способ приготовления:
Фарш:
В фарш добавить яйца, мелко нарезанный лук и зелень. Посолить и поперчить, добавить воду и хорошо перемешать.
Поделить на шарики.
Начинка:
Помидоры мелко нарезать.
Сыр фета раскрошить, сыр мацарелла мелко нарезать или измельчить руками.
Собираем котлетку:
Фoльгу посыпать мукой, положить мясной шарик и сделать его плоским.
В середину положить немного помидор и сыров, так что-бы хватило на все шарики и котлета закрывалась.
Фoльгу с котлетой взять обеими руками и сложить пополам (закрыть), затем снять фoльгу и сформировать котлету, при этом хорошо залепить шов.
Теперь котлету обвалять сначало в зболтанных яйцах и затем в паниравачных сухарях.
Так собрать все котлеты и жарить со всех сторон до готовности.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter