Кольраби-картофельная запеканка

Кольраби-картофельная запеканка


Кольраби-картофельная запеканка

Ингредиенты:
2 ?баночки (200 мл) консервированных шампиньонов или 500 г свежих
600 г кольраби (2 средних кочанчика)
600 г картофеля
1 большая луковица
4 яйца
150 мл сливок
2 ст.л. сливочного масла для жарки грибов
соль, молотый перец по вкусу
сливочное масло и панировочные сухари для формы
200 г сыра типа гауда

Способ приготовления:
Картошку и кольраби почистить и порезать на тоненькие пластины 4-5 мм, я для этих целей всегда использую овощерезки, тогда пластины получаются одинаковой толщины.
Кольраби отварить в воде около 4-5 минут, отвар слить в отдельную посуду.
Шампиньоны порезать на пластины, лук - кубиками. На сливочном масле слегка обжарить лук, добавить к луку грибы и обжарить до золотистого цвета.
Сыр натереть на крупной терке.
Смешать яйца и 150 мл сливок, посолить, поперчить по вкусу.
Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями.
Выкладывать слоями картофель, кольраби, жаренные грибы, посыпать немного сыром, затем пластины кольраби и сверху картошку.
Посыпать запеканку сыром, полить яично-сливочной смесью и запекать в предварительно нагретой до 180°C духовке 40-50 минут.
После запекания вынуть из духовки, дать минут 5 подышать и можно подавать к стоку, порезав на куски, как торт. Дополнительно можно подать любой листовой салат.

Фото:

Кольраби-картофельная запеканка



Кольраби-картофельная запеканка



Кольраби-картофельная запеканка



Кольраби-картофельная запеканка



Кольраби-картофельная запеканка



Кольраби-картофельная запеканка



Кольраби-картофельная запеканка

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2383
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.