Куриные крылышки маринованные, запечённые с кунжутом

Куриные крылышки маринованные, запечённые с кунжутом


Куриные крылышки маринованные, запечённые с кунжутом

Ингредиенты:
крылышки куриные – 500 г
кунжут очищенный – 2 столовых ложки, а для маринада –
соус соевый светлый – 5-6 столовых ложек
горчица – 1 чайная ложка
сок лимонный – 2 столовых ложки
чеснок сублимированный - ? чайной ложки
мёд – 1 столовая ложка
перец чили - по вкусу

Способ приготовления:
Помыть крылья и выложить в подходящий сосуд, я использовал большую пластмассовую салатницу с крышкой.
Смешать маринад и залить им крылышки, оставить мариноваться подольше. Лучше сутки, я так и сделал.
Прогреть духовку до 200 градусов. Крылышки разместить на решётке, непосредственно под которую подставить (моя конструкция) противень с пергаментом, смоченным водой. В этом случае капающий с крылышек сок не будет подгорать, а противень между тем останется чистым после удаления пергамента.
Для начала испечь крылышки 15 минут, затем перевернуть, обмазать оставшимся маринадом, посыпать кунжутом и испечь ещё 15 минут.
Вот так всё просто. Я подал с рукколой и лимоном. Дополнительно поливал соевым соусом, а также посыпАл аджиномото – ну, это на вкус и цвет…

Фото:

Куриные крылышки маринованные, запечённые с кунжутом



Куриные крылышки маринованные, запечённые с кунжутом



Куриные крылышки маринованные, запечённые с кунжутом



Куриные крылышки маринованные, запечённые с кунжутом



Куриные крылышки маринованные, запечённые с кунжутом



Куриные крылышки маринованные, запечённые с кунжутом



Куриные крылышки маринованные, запечённые с кунжутом



Куриные крылышки маринованные, запечённые с кунжутом

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3460
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.