Цыпленок piri-piri
Цыпленок piri-piri
Ингредиенты:
цыпленок ~1.5 кг
12 средних картофелин
3 апельсина
6 зубчиков чеснока
100 мл оливкового масла
соль-перец
для соуса-маринада-
120 мл винного уксуса
1 маленький острый перчик
60 мл хереса
1/2 ч л черного перца горошка(раздавить)
Способ приготовления:
Режем цыпленка порционными кусочками.
2 апельсина,не очищая от кожуры нарезаем дольками,так же нарезаем картошку(если она молодая можно не чистить).
Оставшийся апельсин очищаем и вместе с оливковым маслом и чесноком пробиваем в блендере.
На противень или в форму выкладываем картошку и апельсины,солим-перчим,выкладываем кусочки курочки,снова солим-перчим,промазываем апельсиновым маринадом,накрываем фольгой,запекаем минут 20,снимаем фольгу и выпекаем ещё 30-40 минут.
Для соуса-очищаем перчик от семян,нарезаем тонкими полуколечками,взбиваем все ингридиенты в шейкере или в банке.Даем чуть чуть настояться.Подаем к готовой курочке.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter