Свинина в апельсиновой глазури

Свинина в апельсиновой глазури


Свинина в апельсиновой глазури

Ингредиенты:
Для его приготовления нам надо цельный кусок свинины (можно с тонким краем сала) весом 1,5 – 2 кг,

1/3 стакана желе красной смородины,

1 ст. ложка натертой цедры лимона,

щепотка соли,

зелень для украшения.
Для соуса

1 стакан желе из красной смородины,

0,5 стакана воды,

1 апельсина

и 2 ст.л. сахара.

Способ приготовления:
Это мясо я готовлю в особо торжественных случаях – оно получается очень вкусным и выглядит красиво.
Кусок мяса подготавливаем к запеканию: тщательно моем, просушиваем, удаляем кожу, если есть. Натираем мясо солью и ставим в духовку запекать на час – полтора. В процессе запекания кусок мяса переворачиваем, чтобы он равномерно пропекся. Одновременно готовим глазурь: в небольшой кастрюльке на среднем огне нагреваем смородиновое желе, цедру апельсина и гвоздику. Доводим до кипения и выключаем. Этой глазурью смазываем свинину и снова ставим в духовку. Через некоторое время снова смазываем мясо еще раз глазурью. Мясо еще переворачиваем, чтобы слой глазури получился более ровным как сверху, так и снизу. Когда свинина готова, выкладываем мясо на большое блюдо. Украшаем зеленью. Минут через 20 после того, как достали мясо из духовки, его можно резать на небольшие куски.
Соус.
Из апельсина выжимаю сок, цедру не выбрасываю. Сок выливаю в небольшую кастрюльку, туда же добавляю воду, стакан желе и сахар, нарезаю мелкими кубиками цедру апельсина. Размешиваю массу и нагреваю, доводя при постоянном помешивании до кипения. Затем варю на медленном огне минут 20, чтобы соус немного уварился, загустел. Процеживаю соус и подаю к мясу теплым.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2237
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.