Сардельки домашние на пару
Сардельки домашние на пару
Ингредиенты:
600 г свинины
100-150 г сливок 33% жирности
5 белков охлаждённых
2 ст.л. крахмала
1 ст.л. горчицы готовой
1/5 ч.л. мускатного ореха.
1 ч.л. специй для фарша
соль, перец молот - по вкусу.
кишки очищенные свиные или
рукав для ЗАПЕКАНИЯ.
Способ приготовления:
В охлаждённые белки добавить щепотку соли и взбить в миксере
или термомиксе 2 минуты.
Мясо измельчить любимым вашим способом.
В полученный фарш добавить сливки, соль, перец, мускатный орех,
горчицу, специи для фарша, крахмал как следует перемешать и
очень осторожно добавить белки, нежно – нежно перемешать
всю массу.
Наполните фаршем кишки, перевяжите нитью.
Проколите сардельки иглой, чтоб они не лопнули.
Если нет КИШОК можно, использовать рукав для запекания.
Готовить на пару 45 минут.
Подавать с картофелем, овощами.
Совет:- плотно набивать кишки не надо, иначе они могут лопнуть.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter